Узнали о мошеннике? Сообщите нам!

Если вы стали жертвой мошенничества или знаете о брокере-скамере, сообщите нам!

Harindale.trade — предупреждение CySEC, лицензия 301/16 и вопросы к связи с реальной компанией Harindale Ltd

Harindale.trade позиционирует себя как международную инвестиционную платформу с регистрацией в Люксембурге и историей деятельности, якобы начинающейся в 2013 году. Однако проверка выявила серьёзные несоответствия. Домен был зарегистрирован только в ноябре 2025 года, а в 2026 году сайт попал в официальные предупреждения сразу нескольких финансовых регуляторов, включая CySEC, CNMV и CVM. Особое внимание привлекает использование названия Harindale, совпадающего с реально существующей лицензированной компанией Harindale Ltd, обладающей лицензией CySEC №301/16. При этом сам домен Harindale.trade внесён в список неавторизованных платформ. На фоне предупреждений регуляторов, неподтверждённого регулирования и вопросов к корпоративной структуре проект относится к категории крайне высокорисковых инвестиционных платформ.

SogoInvest.com — как сайт с доменом возрастом один месяц оказался в предупреждениях европейских регуляторов

SogoInvest.com позиционирует себя как международную инвестиционную платформу с офисом в Швейцарии и заявленным регулированием со стороны FCA. Однако проверка выявила ряд серьёзных несоответствий. Домен был зарегистрирован только 22 апреля 2026 года, а уже через месяц получил официальное предупреждение от немецкого регулятора BaFin. Позднее проект появился и в предупреждениях швейцарского регулятора FINMA. Дополнительные вопросы вызывают заявления о лицензировании в Великобритании и использование данных реально существующей швейцарской компании Sogo Invest GmbH. На фоне предупреждений регуляторов, молодого возраста домена и высоких требований к депозитам платформа относится к категории проектов с крайне высоким уровнем риска.

GetLeveraged.com — почему проп-трейдинговая компания оказалась в предупреждении CySEC

GetLeveraged позиционирует себя как проп-трейдинговую компанию, а не классического брокера, предлагая трейдерам пройти квалификационные испытания и получить доступ к виртуальному капиталу до 1 миллиона долларов. Проект отличается от типичных инвестиционных платформ длительной историей домена (с 2014 года), активным сообществом пользователей, популярными торговыми платформами и в целом положительными отзывами. Однако ситуация осложняется тем, что в 2026 году сайт был включён в предупреждение CySEC наряду с рядом неавторизованных инвестиционных ресурсов. Несмотря на отсутствие явных признаков классического мошенничества, вопросы к регуляторному статусу компании и отсутствие подтверждённой лицензии CySEC делают необходимым дополнительный уровень осторожности при работе с платформой.
URL:

Фальшивые криптобиржи: как распознать подделку до потери денег

Фальшивые криптобиржи стали одной из самых распространенных форм криптомошенничества, сочетая профессиональный дизайн, AI-контент, поддельные отзывы и схемы блокировки вывода средств. В статье подробно разбираются признаки fake crypto exchanges, схемы AML Fee и Verification Deposit, методы проверки лицензий через FCA, CySEC и FinCEN, а также реальные примеры проектов, вызывавших вопросы у регуляторов и расследователей.

AUCLimited.cc — французский warning-list, лондонский адрес и признаки офшорной CFD-схемы

AUCLimited.cc пытается выглядеть как международный Forex и CFD-брокер с британским адресом, торговой инфраструктурой и образом регулируемой финансовой компании. Однако расследование выявило сразу несколько серьёзных тревожных признаков: официальный warning французского регулятора AMF, упоминание платформы в системе IOSCO, отсутствие подтверждённой лицензии FCA, недавно зарегистрированный офшорный домен .cc и крайне низкие показатели доверия со стороны независимых сервисов проверки риска. Вся структура проекта всё больше напоминает высокорисковую офшорную CFD-платформу без прозрачного регулирования и полноценного финансового надзора.

TopMarketSolution.com — блокировка CONSOB, offshore CFD-схема и риски псевдоевропейского брокера

Top Market Solution (topmarketssolution.com) пытается выглядеть как профессиональный европейский Forex/CFD-брокер, используя MetaTrader 4, «segregated funds», tight spreads и плечо до 1:500. Однако расследование выявило целый набор тревожных признаков: домен зарегистрирован только в марте 2026 года, платформа использует расплывчатую формулировку “regulated partners” вместо подтверждённой лицензии, продвигает offshore CFD-модель с агрессивной эскалацией депозитов и уже попала под blocking order итальянского регулятора CONSOB. Всё это делает проект гораздо ближе к псевдоброкерской CFD-инфраструктуре, чем к прозрачной регулируемой финансовой компании.

GlobalETradeCIF.com — фальшивая CySEC-лицензия, warning list ЦБ РФ и риски offshore CFD-платформы

GlobalETradeCIF.com пытается выглядеть как регулируемый европейский CFD-брокер, используя термин “CIF”, заявления о лицензии CySEC и типичные для легальных платформ риск-дисклеймеры. Однако расследование выявило серьёзные противоречия: официальное предупреждение CySEC, warning list Банка России, новый домен, complaints пользователей и инфраструктуру, характерную для offshore CFD-проектов. Вся конструкция платформы выглядит как попытка искусственно создать доверие через имитацию признаков лицензированного брокера.

ConnectFinancials.com — предупреждения CySEC, экосистема Bursa+ и риски offshore-брокера под видом европейской платформы

ConnectFinancials.com позиционирует себя как международного Forex и CFD-брокера с кипрским офисом и профессиональной торговой инфраструктурой. Однако расследование выявило серьёзные тревожные сигналы: warning activity CySEC, offshore-лицензию Мвали, отсутствие подтверждённого европейского регулирования и необычную связку с экосистемой Bursa+, использующей SCA licensing narrative в Дубае. Совокупность offshore-инфраструктуры, trust-engineering через старый домен и разделения ролей между структурами создаёт существенные риски для инвесторов.

ApexPrimeMarkets.live — предупреждение ЦБ РФ, поддельная CySEC-лицензия и признаки clone-style брокерской схемы

ApexPrimeMarkets.live позиционирует себя как брокер Forex и CFD, регулируемый на Кипре, заявляя о надзоре со стороны CySEC и европейской финансовой легитимности. Однако расследование выявило ряд серьезных тревожных признаков, включая включение в список предупреждений Центрального банка России, недавнюю регистрацию домена, подозрительную инфраструктуру, созданную по принципу клонирования, несогласованные контактные данные и возможное неправомерное использование номера лицензии CySEC. Сочетание проблем с регулированием и офшорных моделей работы создает существенные риски для инвесторов.

Quantum-Banc.world — предупреждения европейских регуляторов, сомнительное заявление о регулировании FCA и риски псевдобанковской инвестиционной платформы

Quantum-Banc.world позиционирует себя как британскую инвестиционную платформу с элементами private banking, заявлениями о регулировании FCA и «институциональной» финансовой инфраструктурой. Однако независимая проверка выявила множество серьёзных тревожных факторов: предупреждения регуляторов, подозрения в clone-firm схеме, сомнительные FCA-заявления, крайне свежий домен, несоответствие email-инфраструктуры и жалобы, связанные с выводом средств. В совокупности структура проекта вызывает серьёзные вопросы к прозрачности регулирования и безопасности инвестиций.