Узнали о мошеннике? Сообщите нам!

Если вы стали жертвой мошенничества или знаете о брокере-скамере, сообщите нам!

Harindale.trade — предупреждение CySEC, лицензия 301/16 и вопросы к связи с реальной компанией Harindale Ltd

Harindale.trade позиционирует себя как международную инвестиционную платформу с регистрацией в Люксембурге и историей деятельности, якобы начинающейся в 2013 году. Однако проверка выявила серьёзные несоответствия. Домен был зарегистрирован только в ноябре 2025 года, а в 2026 году сайт попал в официальные предупреждения сразу нескольких финансовых регуляторов, включая CySEC, CNMV и CVM. Особое внимание привлекает использование названия Harindale, совпадающего с реально существующей лицензированной компанией Harindale Ltd, обладающей лицензией CySEC №301/16. При этом сам домен Harindale.trade внесён в список неавторизованных платформ. На фоне предупреждений регуляторов, неподтверждённого регулирования и вопросов к корпоративной структуре проект относится к категории крайне высокорисковых инвестиционных платформ.

Фальшивые криптобиржи: как распознать подделку до потери денег

Фальшивые криптобиржи стали одной из самых распространенных форм криптомошенничества, сочетая профессиональный дизайн, AI-контент, поддельные отзывы и схемы блокировки вывода средств. В статье подробно разбираются признаки fake crypto exchanges, схемы AML Fee и Verification Deposit, методы проверки лицензий через FCA, CySEC и FinCEN, а также реальные примеры проектов, вызывавших вопросы у регуляторов и расследователей.

TitanLedger.io — предупреждение CySEC, молодая криптоплатформа и вопросы к заявленной финансовой инфраструктуре

TitanLedger.io позиционирует себя как современную криптовалютную платформу с торговлей, фьючерсами, опционами, P2P-сервисами, DeFi-продуктами, собственной картой и другими финансовыми инструментами. Однако расследование выявило официальный warning CySEC, дополнительные предупреждения европейских регуляторов, крайне молодой возраст домена, отсутствие подтверждённого регулирования и признаки инфраструктуры, характерной для высокорисковых нерегулируемых инвестиционных проектов. Дополнительные вопросы вызывают масштабные заявления о возможностях платформы, крайне низкие оценки независимых сервисов проверки риска и появление TitanLedger.io в одном предупреждении CySEC вместе с другими спорными инвестиционными сайтами.

SHFOnline.com — warning FCA, офшорная регистрация и признаки псевдоброкера с «международной лицензией»

SHFOnline.com позиционирует себя как международного Forex и CFD-брокера с упоминаниями CySEC, FSA Seychelles, MiFID II и «институциональной» финансовой инфраструктуры. Однако расследование выявило сразу несколько серьёзных тревожных признаков: официальный warning британского регулятора FCA, отсутствие подтверждённой лицензии, молодой домен, зарегистрированный только в конце 2025 года, спорные заявления об офшорном регулировании и признаки структуры, характерной для offshore CFD-схем. Дополнительные вопросы вызывают крайне низкие показатели доверия, неподтверждённые заявления о защите средств клиентов и попытка имитировать регулируемую финансовую компанию без прозрачного подтверждения реального надзора.

UpwardsTrend.com — warning BaFin, VIP-счета до $1 млн и признаки офшорной CFD-схемы

UpwardsTrend.com позиционирует себя как международного Forex и CFD-брокера с «глобальной авторизацией», премиальными типами счетов и инвестиционными услугами для состоятельных клиентов. Однако расследование выявило сразу несколько серьёзных тревожных признаков: официальный warning немецкого регулятора BaFin, отсутствие подтверждённой лицензии FCA, противоречивые заявления о регулировании, офшорную модель постепенного увеличения депозитов и VIP-счета до $1 000 000+. Дополнительные вопросы вызывают следы повторно используемой брокерской инфраструктуры и признаки схемы, характерной для офшорных CFD-платформ, маскирующихся под легальные международные финансовые сервисы.

Miralim.com — предупреждение BaFin, фальшивая регуляция и риски крипто-Forex платформы Mirax LTD

Miralim.com позиционирует себя как международную Forex и криптовалютную платформу с лондонским адресом, профессиональным интерфейсом и заявлениями о регулируемой деятельности. Однако расследование выявило серьёзные тревожные признаки: официальный warning немецкого регулятора BaFin в отношении Mirax LTD, отсутствие подтверждённых лицензий, новый домен 2026 года, complaints пользователей и признаки типичной offshore Forex/Crypto схемы. Всё это делает Miralim.com крайне рискованной платформой для инвесторов и больше похоже на нелегального псевдоброкера, чем на прозрачную регулируемую финансовую компанию.

Топ-10 схем криптомошенничества в 2026 году — AI, deepfake, wallet drainers и новые методы криптоскама

Криптомошенничество 2026 года превратилось в полноценную индустрию, где AI, deepfake-видео, wallet drainers, fake investment platforms и laundering-сети работают как единая система. В статье разбираются 10 самых опасных схем — от Pig Butchering и Telegram task scams до AI investment fraud и rug pull-проектов, а также методы проверки лицензий, warning lists и криптоплатформ перед переводом средств.

TopMarketSolution.com — блокировка CONSOB, offshore CFD-схема и риски псевдоевропейского брокера

Top Market Solution (topmarketssolution.com) пытается выглядеть как профессиональный европейский Forex/CFD-брокер, используя MetaTrader 4, «segregated funds», tight spreads и плечо до 1:500. Однако расследование выявило целый набор тревожных признаков: домен зарегистрирован только в марте 2026 года, платформа использует расплывчатую формулировку “regulated partners” вместо подтверждённой лицензии, продвигает offshore CFD-модель с агрессивной эскалацией депозитов и уже попала под blocking order итальянского регулятора CONSOB. Всё это делает проект гораздо ближе к псевдоброкерской CFD-инфраструктуре, чем к прозрачной регулируемой финансовой компании.

ApexPrimeMarkets.live — предупреждение ЦБ РФ, поддельная CySEC-лицензия и признаки clone-style брокерской схемы

ApexPrimeMarkets.live позиционирует себя как брокер Forex и CFD, регулируемый на Кипре, заявляя о надзоре со стороны CySEC и европейской финансовой легитимности. Однако расследование выявило ряд серьезных тревожных признаков, включая включение в список предупреждений Центрального банка России, недавнюю регистрацию домена, подозрительную инфраструктуру, созданную по принципу клонирования, несогласованные контактные данные и возможное неправомерное использование номера лицензии CySEC. Сочетание проблем с регулированием и офшорных моделей работы создает существенные риски для инвесторов.

Fin-Tradix (fin-tradix.com) — предупреждения AMF, CNMV и FSMA, схема с AnyDesk и риски международной псевдоброкерской сети

Fin-Tradix позиционирует себя как международную инвестиционную платформу с VIP-структурой депозитов, «персональными аналитиками» и премиальной финансовой атмосферой. Однако расследование выявило серьёзные тревожные сигналы: предупреждения европейских регуляторов AMF, CNMV и FSMA, свежую инфраструктуру, сеть связанных доменов, жалобы на вывод средств и упоминания схем с удалённым доступом через AnyDesk. Совокупность этих факторов создаёт крайне высокий уровень риска для инвесторов.