Узнали о мошеннике? Сообщите нам!

Если вы стали жертвой мошенничества или знаете о брокере-скамере, сообщите нам!

Harindale.trade — предупреждение CySEC, лицензия 301/16 и вопросы к связи с реальной компанией Harindale Ltd

Harindale.trade позиционирует себя как международную инвестиционную платформу с регистрацией в Люксембурге и историей деятельности, якобы начинающейся в 2013 году. Однако проверка выявила серьёзные несоответствия. Домен был зарегистрирован только в ноябре 2025 года, а в 2026 году сайт попал в официальные предупреждения сразу нескольких финансовых регуляторов, включая CySEC, CNMV и CVM. Особое внимание привлекает использование названия Harindale, совпадающего с реально существующей лицензированной компанией Harindale Ltd, обладающей лицензией CySEC №301/16. При этом сам домен Harindale.trade внесён в список неавторизованных платформ. На фоне предупреждений регуляторов, неподтверждённого регулирования и вопросов к корпоративной структуре проект относится к категории крайне высокорисковых инвестиционных платформ.

EliteTradingsol.com — предупреждение BaFin, использование чужой компании и риски работы с платформой

EliteTradingsol.com позиционирует себя как международную платформу для торговли на рынке Форекс, CFD и криптовалютами, однако проверка выявила целый ряд серьёзных факторов риска. В мае 2026 года немецкий регулятор BaFin выпустил официальное предупреждение относительно деятельности сайта и отдельно указал на использование данных южноафриканской компании Elite Financial Services (Pty) Ltd, которая, по информации регулятора, не связана с платформой. Дополнительные вопросы вызывают отсутствие подтверждённого регулирования со стороны FCA и CySEC, использование криптовалютных способов пополнения счета, бонусные программы и счета с депозитами до $50 000 и выше. Совокупность этих факторов указывает на крайне высокий уровень риска для потенциальных инвесторов.

SogoInvest.com — как сайт с доменом возрастом один месяц оказался в предупреждениях европейских регуляторов

SogoInvest.com позиционирует себя как международную инвестиционную платформу с офисом в Швейцарии и заявленным регулированием со стороны FCA. Однако проверка выявила ряд серьёзных несоответствий. Домен был зарегистрирован только 22 апреля 2026 года, а уже через месяц получил официальное предупреждение от немецкого регулятора BaFin. Позднее проект появился и в предупреждениях швейцарского регулятора FINMA. Дополнительные вопросы вызывают заявления о лицензировании в Великобритании и использование данных реально существующей швейцарской компании Sogo Invest GmbH. На фоне предупреждений регуляторов, молодого возраста домена и высоких требований к депозитам платформа относится к категории проектов с крайне высоким уровнем риска.

GetLeveraged.com — почему проп-трейдинговая компания оказалась в предупреждении CySEC

GetLeveraged позиционирует себя как проп-трейдинговую компанию, а не классического брокера, предлагая трейдерам пройти квалификационные испытания и получить доступ к виртуальному капиталу до 1 миллиона долларов. Проект отличается от типичных инвестиционных платформ длительной историей домена (с 2014 года), активным сообществом пользователей, популярными торговыми платформами и в целом положительными отзывами. Однако ситуация осложняется тем, что в 2026 году сайт был включён в предупреждение CySEC наряду с рядом неавторизованных инвестиционных ресурсов. Несмотря на отсутствие явных признаков классического мошенничества, вопросы к регуляторному статусу компании и отсутствие подтверждённой лицензии CySEC делают необходимым дополнительный уровень осторожности при работе с платформой.
URL:

LiveTicksTrader — как проект с историей «с 2009 года» оказался в warning list Банка России

LiveTicksTrader позиционирует себя как инвестиционную платформу с многолетним опытом работы, доступом к американским ценным бумагам и связями с регулируемыми финансовыми организациями. Однако расследование выявило серьёзные противоречия, включая присутствие проекта в warning list Банка России, регистрацию домена только в декабре 2025 года, неоднозначные заявления о FINRA и SEC, использование нескольких наименований компаний на одном сайте и наличие жалоб пользователей на проблемы с обслуживанием и выводом средств. Дополнительные вопросы вызывает сочетание молодой технической инфраструктуры, криптовалютных способов оплаты и заявлений о многолетней истории деятельности, которые не находят очевидного подтверждения в доступных данных.

DuraMarkets — почему лицензия Коморских островов не заменяет регулирование FCA и CySEC

DuraMarkets позиционирует себя как международного Forex и CFD-брокера с лицензией MISA (Коморы), платформами MetaTrader 4/5, высоким кредитным плечом и широким набором торговых инструментов. Однако проверка показала отсутствие подтверждённого регулирования со стороны FCA, CySEC и ASIC, использование офшорной юрисдикции, бонусных программ и торговых условий, которые существенно отличаются от стандартов крупнейших финансовых регуляторов. Дополнительные вопросы вызывают критика со стороны профильных аналитических ресурсов, низкая оценка WikiFX и ограниченный уровень правовой защиты клиентов в случае возникновения споров.

Фальшивые криптобиржи: как распознать подделку до потери денег

Фальшивые криптобиржи стали одной из самых распространенных форм криптомошенничества, сочетая профессиональный дизайн, AI-контент, поддельные отзывы и схемы блокировки вывода средств. В статье подробно разбираются признаки fake crypto exchanges, схемы AML Fee и Verification Deposit, методы проверки лицензий через FCA, CySEC и FinCEN, а также реальные примеры проектов, вызывавших вопросы у регуляторов и расследователей.

TitanLedger.io — предупреждение CySEC, молодая криптоплатформа и вопросы к заявленной финансовой инфраструктуре

TitanLedger.io позиционирует себя как современную криптовалютную платформу с торговлей, фьючерсами, опционами, P2P-сервисами, DeFi-продуктами, собственной картой и другими финансовыми инструментами. Однако расследование выявило официальный warning CySEC, дополнительные предупреждения европейских регуляторов, крайне молодой возраст домена, отсутствие подтверждённого регулирования и признаки инфраструктуры, характерной для высокорисковых нерегулируемых инвестиционных проектов. Дополнительные вопросы вызывают масштабные заявления о возможностях платформы, крайне низкие оценки независимых сервисов проверки риска и появление TitanLedger.io в одном предупреждении CySEC вместе с другими спорными инвестиционными сайтами.

SHFOnline.com — warning FCA, офшорная регистрация и признаки псевдоброкера с «международной лицензией»

SHFOnline.com позиционирует себя как международного Forex и CFD-брокера с упоминаниями CySEC, FSA Seychelles, MiFID II и «институциональной» финансовой инфраструктуры. Однако расследование выявило сразу несколько серьёзных тревожных признаков: официальный warning британского регулятора FCA, отсутствие подтверждённой лицензии, молодой домен, зарегистрированный только в конце 2025 года, спорные заявления об офшорном регулировании и признаки структуры, характерной для offshore CFD-схем. Дополнительные вопросы вызывают крайне низкие показатели доверия, неподтверждённые заявления о защите средств клиентов и попытка имитировать регулируемую финансовую компанию без прозрачного подтверждения реального надзора.

AUCLimited.cc — французский warning-list, лондонский адрес и признаки офшорной CFD-схемы

AUCLimited.cc пытается выглядеть как международный Forex и CFD-брокер с британским адресом, торговой инфраструктурой и образом регулируемой финансовой компании. Однако расследование выявило сразу несколько серьёзных тревожных признаков: официальный warning французского регулятора AMF, упоминание платформы в системе IOSCO, отсутствие подтверждённой лицензии FCA, недавно зарегистрированный офшорный домен .cc и крайне низкие показатели доверия со стороны независимых сервисов проверки риска. Вся структура проекта всё больше напоминает высокорисковую офшорную CFD-платформу без прозрачного регулирования и полноценного финансового надзора.