EliteTradingsol.com позиционирует себя как международную платформу для торговли на рынке Форекс, CFD и криптовалютами, однако проверка выявила целый ряд серьёзных факторов риска. В мае 2026 года немецкий регулятор BaFin выпустил официальное предупреждение относительно деятельности сайта и отдельно указал на использование данных южноафриканской компании Elite Financial Services (Pty) Ltd, которая, по информации регулятора, не связана с платформой. Дополнительные вопросы вызывают отсутствие подтверждённого регулирования со стороны FCA и CySEC, использование криптовалютных способов пополнения счета, бонусные программы и счета с депозитами до $50 000 и выше. Совокупность этих факторов указывает на крайне высокий уровень риска для потенциальных инвесторов.
Автор: Василий Пасечный
LiveTicksTrader — как проект с историей «с 2009 года» оказался в warning list Банка России
LiveTicksTrader позиционирует себя как инвестиционную платформу с многолетним опытом работы, доступом к американским ценным бумагам и связями с регулируемыми финансовыми организациями. Однако расследование выявило серьёзные противоречия, включая присутствие проекта в warning list Банка России, регистрацию домена только в декабре 2025 года, неоднозначные заявления о FINRA и SEC, использование нескольких наименований компаний на одном сайте и наличие жалоб пользователей на проблемы с обслуживанием и выводом средств. Дополнительные вопросы вызывает сочетание молодой технической инфраструктуры, криптовалютных способов оплаты и заявлений о многолетней истории деятельности, которые не находят очевидного подтверждения в доступных данных.
DuraMarkets — почему лицензия Коморских островов не заменяет регулирование FCA и CySEC
DuraMarkets позиционирует себя как международного Forex и CFD-брокера с лицензией MISA (Коморы), платформами MetaTrader 4/5, высоким кредитным плечом и широким набором торговых инструментов. Однако проверка показала отсутствие подтверждённого регулирования со стороны FCA, CySEC и ASIC, использование офшорной юрисдикции, бонусных программ и торговых условий, которые существенно отличаются от стандартов крупнейших финансовых регуляторов. Дополнительные вопросы вызывают критика со стороны профильных аналитических ресурсов, низкая оценка WikiFX и ограниченный уровень правовой защиты клиентов в случае возникновения споров.
TitanLedger.io — предупреждение CySEC, молодая криптоплатформа и вопросы к заявленной финансовой инфраструктуре
TitanLedger.io позиционирует себя как современную криптовалютную платформу с торговлей, фьючерсами, опционами, P2P-сервисами, DeFi-продуктами, собственной картой и другими финансовыми инструментами. Однако расследование выявило официальный warning CySEC, дополнительные предупреждения европейских регуляторов, крайне молодой возраст домена, отсутствие подтверждённого регулирования и признаки инфраструктуры, характерной для высокорисковых нерегулируемых инвестиционных проектов. Дополнительные вопросы вызывают масштабные заявления о возможностях платформы, крайне низкие оценки независимых сервисов проверки риска и появление TitanLedger.io в одном предупреждении CySEC вместе с другими спорными инвестиционными сайтами.
SHFOnline.com — warning FCA, офшорная регистрация и признаки псевдоброкера с «международной лицензией»
SHFOnline.com позиционирует себя как международного Forex и CFD-брокера с упоминаниями CySEC, FSA Seychelles, MiFID II и «институциональной» финансовой инфраструктуры. Однако расследование выявило сразу несколько серьёзных тревожных признаков: официальный warning британского регулятора FCA, отсутствие подтверждённой лицензии, молодой домен, зарегистрированный только в конце 2025 года, спорные заявления об офшорном регулировании и признаки структуры, характерной для offshore CFD-схем. Дополнительные вопросы вызывают крайне низкие показатели доверия, неподтверждённые заявления о защите средств клиентов и попытка имитировать регулируемую финансовую компанию без прозрачного подтверждения реального надзора.
UpwardsTrend.com — warning BaFin, VIP-счета до $1 млн и признаки офшорной CFD-схемы
UpwardsTrend.com позиционирует себя как международного Forex и CFD-брокера с «глобальной авторизацией», премиальными типами счетов и инвестиционными услугами для состоятельных клиентов. Однако расследование выявило сразу несколько серьёзных тревожных признаков: официальный warning немецкого регулятора BaFin, отсутствие подтверждённой лицензии FCA, противоречивые заявления о регулировании, офшорную модель постепенного увеличения депозитов и VIP-счета до $1 000 000+. Дополнительные вопросы вызывают следы повторно используемой брокерской инфраструктуры и признаки схемы, характерной для офшорных CFD-платформ, маскирующихся под легальные международные финансовые сервисы.
Miralim.com — предупреждение BaFin, фальшивая регуляция и риски крипто-Forex платформы Mirax LTD
Miralim.com позиционирует себя как международную Forex и криптовалютную платформу с лондонским адресом, профессиональным интерфейсом и заявлениями о регулируемой деятельности. Однако расследование выявило серьёзные тревожные признаки: официальный warning немецкого регулятора BaFin в отношении Mirax LTD, отсутствие подтверждённых лицензий, новый домен 2026 года, complaints пользователей и признаки типичной offshore Forex/Crypto схемы. Всё это делает Miralim.com крайне рискованной платформой для инвесторов и больше похоже на нелегального псевдоброкера, чем на прозрачную регулируемую финансовую компанию.
Топ-10 схем криптомошенничества в 2026 году — AI, deepfake, wallet drainers и новые методы криптоскама
Криптомошенничество 2026 года превратилось в полноценную индустрию, где AI, deepfake-видео, wallet drainers, fake investment platforms и laundering-сети работают как единая система. В статье разбираются 10 самых опасных схем — от Pig Butchering и Telegram task scams до AI investment fraud и rug pull-проектов, а также методы проверки лицензий, warning lists и криптоплатформ перед переводом средств.
CFD Capitals (cfdcapita.com) — официальный warning CySEC, фальшивая регуляция и риски offshore CFD-платформы
CFD Capitals (cfdcapita.com) позиционирует себя как регулируемого европейского CFD-брокера, используя ссылки на CySEC, номер лицензии 319/17 и типичные для ЕС риск-дисклеймеры. Однако расследование выявило серьёзные противоречия: официальный warning CySEC, новый домен 2025 года, экстремальное кредитное плечо до 1:500, сомнительную историю с лицензией и признаки offshore CFD-инфраструктуры. Проект всё больше напоминает попытку имитировать регулируемую брокерскую платформу, а не прозрачную финансовую компанию.
AI-скам и фейковые инвестиции: как мошенники используют нейросети, deepfake и AI-трейдинг для обмана
AI-технологии радикально изменили современное финансовое мошенничество, позволив создавать фейковых брокеров, deepfake-видео, синтетические отзывы и псевдоинвестиционные платформы с минимальными затратами. В статье разбирается, как мошенники используют AI trading, voice cloning и fake fintech-инфраструктуру для манипуляции инвесторами, а также как проверять подобные проекты через лицензии, WHOIS и warning list регуляторов.