Узнали о мошеннике? Сообщите нам!

Если вы стали жертвой мошенничества или знаете о брокере-скамере, сообщите нам!

Fin-Tradix (fin-tradix.com) — предупреждения AMF, CNMV и FSMA, схема с AnyDesk и риски международной псевдоброкерской сети

Fin-Tradix позиционирует себя как международную инвестиционную платформу с VIP-структурой депозитов, «персональными аналитиками» и премиальной финансовой атмосферой. Однако расследование выявило серьёзные тревожные сигналы: предупреждения европейских регуляторов AMF, CNMV и FSMA, свежую инфраструктуру, сеть связанных доменов, жалобы на вывод средств и упоминания схем с удалённым доступом через AnyDesk. Совокупность этих факторов создаёт крайне высокий уровень риска для инвесторов.

AdvantCrest — официальное предупреждение CNMV, сомнительные заявления о регулировании и риски нерегулируемой CFD-платформы

AdvantCrest позиционирует себя как международную инвестиционную платформу с копитрейдингом, CFD-инструментами и «глобальным регулированием». Однако независимая проверка выявила серьёзные тревожные признаки: официальное предупреждение CNMV, отсутствие подтверждённой лицензии FCA, сомнительные заявления о SEC regulation, крайне свежий домен, кредитное плечо до 1000:1 и жалобы на вывод средств. В совокупности эти факторы создают крайне высокий уровень риска для инвесторов.

Olympus Capital Limited — фирма-клон, офшорная CFD-схема или реальный брокер?

Olympus Capital Limited, работающий через домены olympuscapitalfx.com и olympus-capitallimited.com, позиционирует себя как международного брокера с институциональной торговой инфраструктурой и сервисами копитрейдинга. Однако независимая проверка выявила множество тревожных признаков, включая офшорную регистрацию в Saint Lucia, крайне свежие домены, отсутствие прозрачной лицензии FCA или CySEC, warning-сигналы, связанные с претензиями CNMV по clone-firm activity, а также признаки шаблонной брокерской инфраструктуры. Агрессивный маркетинг под «институционального брокера» и непрозрачная регуляторная модель вызывают серьёзные сомнения с точки зрения защиты инвесторов и безопасности вывода средств.

Fmpreshinvestmentplatform.trade — почему проект с обещаниями 50% прибыли за 96 часов уже попал в warning list ЦБ РФ

Fmpreshinvestmentplatform.trade — проект с признаками крипто-HYIP и финансовой пирамиды, уже попавший в warning list ЦБ РФ. Платформа обещает сверхдоходность, использует реферальную схему и не подтверждает наличие лицензии. Это создаёт высокий риск финансовых потерь для пользователей.

Vertexmargin.com — финансовая пирамида, warning list ЦБ РФ, проверка лицензии и анализ HYIP-модели

Vertexmargin.com — проект с признаками финансовой пирамиды, уже попавший в warning list ЦБ РФ. Платформа обещает ежедневную сверхдоходность, не подтверждает наличие лицензии и использует типичную HYIP-модель. Это создаёт высокий риск финансовых потерь для пользователей.

Primetechcaptltd.com — финансовая пирамида, warning list ЦБ РФ, проверка лицензии и анализ схемы

Primetechcaptltd.com — проект с признаками финансовой пирамиды, уже попавший в warning list ЦБ РФ. Платформа обещает сверхдоходность, не подтверждает наличие лицензии и использует типичную HYIP-модель. Это создаёт высокий риск финансовых потерь для пользователей.

Equifaxintrestllc.com — развод или нет, проверка лицензии, warning list ЦБ РФ и клон под Equifax

Equifaxintrestllc.com — проект с признаками инвестиционного мошенничества, использующий чужой бренд для создания доверия. Лицензия отсутствует, домен зарегистрирован в 2026 году, а платформа уже попала в warning list ЦБ РФ. Это указывает на высокий риск потери денег.

TensorHive.io — AI днём, майнинг ночью или новая GPU-пирамида с доходностью 7% в день?

TensorHive.io позиционируется как AI/GPU-платформа для вычислений и майнинга, однако проверка выявляет обещания доходности до 7% в день, MLM-реферальную структуру, неподтвержденные заявления о GPU-инфраструктуре и страховании Lloyd’s, а также официальный warning ЦБ РФ о признаках финансовой пирамиды. Проект демонстрирует множество признаков современной AI-обёртки для HYIP/Ponzi-схемы с агрессивным привлечением депозитов.

Nirise.com — «экосистема будущего» или HYIP-схема с доходностью до 3% в день?

Nirise.com позиционируется как современная криптоинвестиционная экосистема, однако проверка выявляет обещания нереалистичной доходности до 3% в день, отсутствие подтвержденных лицензий, статус Dormant Company в Companies House и признаки HYIP/Ponzi-инфраструктуры. Проект демонстрирует множество характеристик высокорисковой инвестиционной схемы с simulated trading и агрессивным привлечением депозитов.

Isladova.com — «налог 13%», фейковые лицензии и новая волна аргентинских лжеброкеров

Isladova.com позиционируется как международный CFD-брокер, однако проверка выявляет использование фейковых регуляторов, признаки серийной clone-network схемы, зеркальные домены и характерную систему вымогательства через «налог 13%» при выводе средств. Проект демонстрирует множество признаков псевдоброкерской инфраструктуры и высокорискового инвестиционного мошенничества.