Узнали о мошеннике? Сообщите нам!

Если вы стали жертвой мошенничества или знаете о брокере-скамере, сообщите нам!

Quantum-Banc.world — предупреждения европейских регуляторов, сомнительное заявление о регулировании FCA и риски псевдобанковской инвестиционной платформы

Quantum-Banc.world позиционирует себя как британскую инвестиционную платформу с элементами private banking, заявлениями о регулировании FCA и «институциональной» финансовой инфраструктурой. Однако независимая проверка выявила множество серьёзных тревожных факторов: предупреждения регуляторов, подозрения в clone-firm схеме, сомнительные FCA-заявления, крайне свежий домен, несоответствие email-инфраструктуры и жалобы, связанные с выводом средств. В совокупности структура проекта вызывает серьёзные вопросы к прозрачности регулирования и безопасности инвестиций.

Cubo Markets — регистрация в Saint Lucia, отсутствие подтверждённой лицензии и риски офшорной CFD-платформы

Cubo Markets позиционирует себя как международного Forex и CFD-брокера с доступом к MT5, копитрейдингом и «профессиональными торговыми условиями». Однако независимая проверка выявила множество серьёзных тревожных факторов: офшорную регистрацию в Saint Lucia без подтверждённой лицензии FCA/CySEC/ASIC, крайне свежий домен, кредитное плечо до 1:500, агрессивную VIP-модель увеличения депозитов и растущие жалобы, связанные с выводом средств. В совокупности структура платформы вызывает серьёзные вопросы к прозрачности и безопасности инвестиций.

PrimeVerseBrokerage.com — брокер с признаками шаблонной брокерской фабрики и сомнительным регулированием

PrimeVerseBrokerage.com позиционирует себя как международного брокера с «глобальным регулированием», институциональной торговлей и AI-аналитикой, однако независимая проверка выявила множество тревожных признаков. Домен был зарегистрирован только в октябре 2025 года, прозрачная лицензия не подтверждена, а структура проекта демонстрирует признаки шаблонной брокерской фабрики с агрессивным маркетингом и сомнительными заявлениями о регулировании. Дополнительные жалобы пользователей и противоречия в юридических данных усиливают общий уровень риска вокруг платформы.

NordValor (nordvalor.com) — развод с AI-трейдингом или элитная инвестиционная платформа? Полный разбор лицензии, схемы, отзывов и рисков

ordValor (nordvalor.com) позиционирует себя как элитную AI-инвестиционную платформу, однако независимая проверка выявила серьёзные вопросы к прозрачности проекта и его регуляторному статусу. Домен был зарегистрирован только в июле 2025 года, подтверждённая лицензия FCA или CySEC не обнаружена, а сама платформа использует агрессивные VIP-пакеты и сомнительные заявления о «страховании инвестиций». Дополнительные жалобы, внешние расследования и анализ репутации домена усиливают общий уровень риска вокруг проекта.

Vertexmargin.com — финансовая пирамида, warning list ЦБ РФ, проверка лицензии и анализ HYIP-модели

Vertexmargin.com — проект с признаками финансовой пирамиды, уже попавший в warning list ЦБ РФ. Платформа обещает ежедневную сверхдоходность, не подтверждает наличие лицензии и использует типичную HYIP-модель. Это создаёт высокий риск финансовых потерь для пользователей.

Primetechcaptltd.com — финансовая пирамида, warning list ЦБ РФ, проверка лицензии и анализ схемы

Primetechcaptltd.com — проект с признаками финансовой пирамиды, уже попавший в warning list ЦБ РФ. Платформа обещает сверхдоходность, не подтверждает наличие лицензии и использует типичную HYIP-модель. Это создаёт высокий риск финансовых потерь для пользователей.

Tradowix.cc и Tradowix.com — развод или нет, warning list ЦБ РФ, проверка лицензии и схема бинарных опционов

Tradowix.cc и Tradowix.com — проекты с признаками инвестиционного мошенничества, уже попавшие в warning list ЦБ РФ. Лицензия отсутствует, домены зарегистрированы в 2026 году, а модель работы связана с бинарными опционами и сигналами. Это указывает на высокий риск потери денег.

Equifaxintrestllc.com — развод или нет, проверка лицензии, warning list ЦБ РФ и клон под Equifax

Equifaxintrestllc.com — проект с признаками инвестиционного мошенничества, использующий чужой бренд для создания доверия. Лицензия отсутствует, домен зарегистрирован в 2026 году, а платформа уже попала в warning list ЦБ РФ. Это указывает на высокий риск потери денег.

Nirise.com — «экосистема будущего» или HYIP-схема с доходностью до 3% в день?

Nirise.com позиционируется как современная криптоинвестиционная экосистема, однако проверка выявляет обещания нереалистичной доходности до 3% в день, отсутствие подтвержденных лицензий, статус Dormant Company в Companies House и признаки HYIP/Ponzi-инфраструктуры. Проект демонстрирует множество характеристик высокорисковой инвестиционной схемы с simulated trading и агрессивным привлечением депозитов.

Isladova.com — «налог 13%», фейковые лицензии и новая волна аргентинских лжеброкеров

Isladova.com позиционируется как международный CFD-брокер, однако проверка выявляет использование фейковых регуляторов, признаки серийной clone-network схемы, зеркальные домены и характерную систему вымогательства через «налог 13%» при выводе средств. Проект демонстрирует множество признаков псевдоброкерской инфраструктуры и высокорискового инвестиционного мошенничества.