Harindale.trade позиционирует себя как международную инвестиционную платформу с регистрацией в Люксембурге и историей деятельности, якобы начинающейся в 2013 году. Однако проверка выявила серьёзные несоответствия. Домен был зарегистрирован только в ноябре 2025 года, а в 2026 году сайт попал в официальные предупреждения сразу нескольких финансовых регуляторов, включая CySEC, CNMV и CVM. Особое внимание привлекает использование названия Harindale, совпадающего с реально существующей лицензированной компанией Harindale Ltd, обладающей лицензией CySEC №301/16. При этом сам домен Harindale.trade внесён в список неавторизованных платформ. На фоне предупреждений регуляторов, неподтверждённого регулирования и вопросов к корпоративной структуре проект относится к категории крайне высокорисковых инвестиционных платформ.
Метка: Брокер
EliteTradingsol.com — предупреждение BaFin, использование чужой компании и риски работы с платформой
EliteTradingsol.com позиционирует себя как международную платформу для торговли на рынке Форекс, CFD и криптовалютами, однако проверка выявила целый ряд серьёзных факторов риска. В мае 2026 года немецкий регулятор BaFin выпустил официальное предупреждение относительно деятельности сайта и отдельно указал на использование данных южноафриканской компании Elite Financial Services (Pty) Ltd, которая, по информации регулятора, не связана с платформой. Дополнительные вопросы вызывают отсутствие подтверждённого регулирования со стороны FCA и CySEC, использование криптовалютных способов пополнения счета, бонусные программы и счета с депозитами до $50 000 и выше. Совокупность этих факторов указывает на крайне высокий уровень риска для потенциальных инвесторов.
LiveTicksTrader — как проект с историей «с 2009 года» оказался в warning list Банка России
LiveTicksTrader позиционирует себя как инвестиционную платформу с многолетним опытом работы, доступом к американским ценным бумагам и связями с регулируемыми финансовыми организациями. Однако расследование выявило серьёзные противоречия, включая присутствие проекта в warning list Банка России, регистрацию домена только в декабре 2025 года, неоднозначные заявления о FINRA и SEC, использование нескольких наименований компаний на одном сайте и наличие жалоб пользователей на проблемы с обслуживанием и выводом средств. Дополнительные вопросы вызывает сочетание молодой технической инфраструктуры, криптовалютных способов оплаты и заявлений о многолетней истории деятельности, которые не находят очевидного подтверждения в доступных данных.
SHFOnline.com — warning FCA, офшорная регистрация и признаки псевдоброкера с «международной лицензией»
SHFOnline.com позиционирует себя как международного Forex и CFD-брокера с упоминаниями CySEC, FSA Seychelles, MiFID II и «институциональной» финансовой инфраструктуры. Однако расследование выявило сразу несколько серьёзных тревожных признаков: официальный warning британского регулятора FCA, отсутствие подтверждённой лицензии, молодой домен, зарегистрированный только в конце 2025 года, спорные заявления об офшорном регулировании и признаки структуры, характерной для offshore CFD-схем. Дополнительные вопросы вызывают крайне низкие показатели доверия, неподтверждённые заявления о защите средств клиентов и попытка имитировать регулируемую финансовую компанию без прозрачного подтверждения реального надзора.
AUCLimited.cc — французский warning-list, лондонский адрес и признаки офшорной CFD-схемы
AUCLimited.cc пытается выглядеть как международный Forex и CFD-брокер с британским адресом, торговой инфраструктурой и образом регулируемой финансовой компании. Однако расследование выявило сразу несколько серьёзных тревожных признаков: официальный warning французского регулятора AMF, упоминание платформы в системе IOSCO, отсутствие подтверждённой лицензии FCA, недавно зарегистрированный офшорный домен .cc и крайне низкие показатели доверия со стороны независимых сервисов проверки риска. Вся структура проекта всё больше напоминает высокорисковую офшорную CFD-платформу без прозрачного регулирования и полноценного финансового надзора.
UpwardsTrend.com — warning BaFin, VIP-счета до $1 млн и признаки офшорной CFD-схемы
UpwardsTrend.com позиционирует себя как международного Forex и CFD-брокера с «глобальной авторизацией», премиальными типами счетов и инвестиционными услугами для состоятельных клиентов. Однако расследование выявило сразу несколько серьёзных тревожных признаков: официальный warning немецкого регулятора BaFin, отсутствие подтверждённой лицензии FCA, противоречивые заявления о регулировании, офшорную модель постепенного увеличения депозитов и VIP-счета до $1 000 000+. Дополнительные вопросы вызывают следы повторно используемой брокерской инфраструктуры и признаки схемы, характерной для офшорных CFD-платформ, маскирующихся под легальные международные финансовые сервисы.
Miralim.com — предупреждение BaFin, фальшивая регуляция и риски крипто-Forex платформы Mirax LTD
Miralim.com позиционирует себя как международную Forex и криптовалютную платформу с лондонским адресом, профессиональным интерфейсом и заявлениями о регулируемой деятельности. Однако расследование выявило серьёзные тревожные признаки: официальный warning немецкого регулятора BaFin в отношении Mirax LTD, отсутствие подтверждённых лицензий, новый домен 2026 года, complaints пользователей и признаки типичной offshore Forex/Crypto схемы. Всё это делает Miralim.com крайне рискованной платформой для инвесторов и больше похоже на нелегального псевдоброкера, чем на прозрачную регулируемую финансовую компанию.
TopMarketSolution.com — блокировка CONSOB, offshore CFD-схема и риски псевдоевропейского брокера
Top Market Solution (topmarketssolution.com) пытается выглядеть как профессиональный европейский Forex/CFD-брокер, используя MetaTrader 4, «segregated funds», tight spreads и плечо до 1:500. Однако расследование выявило целый набор тревожных признаков: домен зарегистрирован только в марте 2026 года, платформа использует расплывчатую формулировку “regulated partners” вместо подтверждённой лицензии, продвигает offshore CFD-модель с агрессивной эскалацией депозитов и уже попала под blocking order итальянского регулятора CONSOB. Всё это делает проект гораздо ближе к псевдоброкерской CFD-инфраструктуре, чем к прозрачной регулируемой финансовой компании.
CFD Capitals (cfdcapita.com) — официальный warning CySEC, фальшивая регуляция и риски offshore CFD-платформы
CFD Capitals (cfdcapita.com) позиционирует себя как регулируемого европейского CFD-брокера, используя ссылки на CySEC, номер лицензии 319/17 и типичные для ЕС риск-дисклеймеры. Однако расследование выявило серьёзные противоречия: официальный warning CySEC, новый домен 2025 года, экстремальное кредитное плечо до 1:500, сомнительную историю с лицензией и признаки offshore CFD-инфраструктуры. Проект всё больше напоминает попытку имитировать регулируемую брокерскую платформу, а не прозрачную финансовую компанию.
ConnectFinancials.com — предупреждения CySEC, экосистема Bursa+ и риски offshore-брокера под видом европейской платформы
ConnectFinancials.com позиционирует себя как международного Forex и CFD-брокера с кипрским офисом и профессиональной торговой инфраструктурой. Однако расследование выявило серьёзные тревожные сигналы: warning activity CySEC, offshore-лицензию Мвали, отсутствие подтверждённого европейского регулирования и необычную связку с экосистемой Bursa+, использующей SCA licensing narrative в Дубае. Совокупность offshore-инфраструктуры, trust-engineering через старый домен и разделения ролей между структурами создаёт существенные риски для инвесторов.