ecolucre.com позиционируется как международный брокер, однако отсутствует в официальных реестрах FCA и ЕС, а заявленные лицензии подтверждаются через сторонние сайты, не являющиеся государственными регуляторами. Платформа предлагает плечо 1:500, что противоречит европейским нормам защиты розничных инвесторов, и демонстрирует признаки клон-архитектуры с зеркальными доменами. В совокупности это указывает на высокий структурный риск при отсутствии подтверждённого регуляторного надзора.
Метка: Инвестиции
Аmova-assets.com — что это на самом деле? Проверка лицензии, модели и рисков
amova-assets.com заявляет о европейской лицензии и статусе регулируемой инвестиционной компании, однако проверка через официальные реестры FCA и CySEC не подтверждает наличие действующей регуляторной привязки домена. Свежая регистрация домена, технические несостыковки и отсутствие публичной финансовой прозрачности повышают структурные риски для инвестора. При отсутствии подтверждённой лицензии защита средств и юридическая ответственность не гарантированы.
Kanbilu.net — аргентинская VASP-легенда, клоны и реальный статус платформы
Kanbilu.net позиционирует себя как платформу, работающую в рамках аргентинского закона № 27.739 и статуса VASP, однако заявленный регуляторный статус не подтверждается публичной записью в официальном реестре CNV, а модель работы соответствует классическому CFD-брокеру с плечом до 1:100. Использование шаблонной юридической формулы, псевдорегуляторных «сертификатов» и повторяемой структуры на связанных доменах указывает на серийный характер проекта.
В совокупности отсутствие проверяемого надзора и копируемая регуляторная легенда формируют высокий риск и создают впечатление шаблонной брокерской конструкции, а не прозрачной регулируемой финансовой компании.
Funds.si — британская LTD под словенским доменом? Проверка лицензии, Whois и отзывов
Funds.si работает под британским юрлицом Funds Secured LTD, использует словенский домен и немецкого регистратора, однако публично подтверждённой лицензии FCA или другого регулятора ЕС на сайте не указано. Платформа предлагает торговые счета с плечом до 1:500, что выходит за рамки стандартных ограничений ESMA и FCA для розничных клиентов.
Отсутствие прозрачной регуляторной информации, юрисдикционная неоднозначность и жалобы пользователей на проблемы с выводом средств формируют повышенный структурный риск для инвесторов из Великобритании и ЕС.
Meta Kings Global — брокер или финансовая схема? Проверка лицензии и реальные отзывы
Meta Kings Global заявляет о ежедневной доходности до 7% и защите инвестиций, однако домен metakingglobals.com зарегистрирован лишь в январе 2026 года, а сама компания уже внесена в warning list Банка России с признаками финансовой пирамиды. Проверка по международным реестрам не подтверждает наличие лицензии FCA, CySEC, DFSA или регистрации в SEC, что исключает статус регулируемого брокера или инвестиционного управляющего. В сочетании с фиксированной ежедневной доходностью, несостыковками в документах и жалобами на проблемы с выводом средств это указывает на крайне высокий риск для инвесторов.
Qemcjo(qemcjo.com) — брокер без лицензии или очередная витрина? Разбираем модель, регуляцию и инфраструктуру
Qemcjo не подтверждён в реестрах FCA, CySEC или DFSA как лицензированный брокер, при этом использует сайты, имитирующие регуляторов, и делает акцент на аргентинскую регистрацию вместо международного надзора. Депозитная лестница 150–5 000–25 000 USD и повторяющиеся жалобы на вывод формируют устойчивый риск-паттерн. В совокупности это выглядит как модель брокера без подтверждённого регулирования, а не как прозрачная инвестиционная компания.
Zafetec развод или лицензированный брокер? Проверка лицензии, аргентинского адреса и отзывов
Zafetec заявляет о международной деятельности и регулировании, однако подтверждённой лицензии в реестрах FCA, CySEC или DFSA не обнаружено, а аргентинский адрес не равен финансовому надзору CNV. Использование сайтов, имитирующих регуляторов, агрессивная депозитная лестница и повторяющиеся жалобы на вывод средств формируют устойчивый риск-паттерн. В совокупности это больше похоже на типовую модель брокера без лицензии, чем на прозрачную регулируемую компанию.
BURIM-TRADE.COM — развод или инвестиционная платформа? Проверка лицензии, датского адреса и warning list ЦБ РФ
BURIM-TRADE.COM не раскрывает лицензию и юридическое лицо, при этом Банк России включил проект в warning list с формулировкой «признаки финансовой пирамиды». Свежий домен, отсутствие подтверждённой регуляции и непрозрачная модель работы формируют критически высокий риск для инвестора. В совокупности эти факторы указывают на отсутствие надзорной защиты и повышенную вероятность финансовых потерь.
Nexford Capital развод или финансовая пирамида? Проверка лицензии, предупреждение ЦБ РФ и реальные риски
Nexfordcapital.com внесён Банком России в список компаний с признаками финансовой пирамиды, при этом на сайте отсутствует подтверждённая лицензия и прозрачная регуляция. Проект предлагает фиксированную ежедневную доходность и реферальную модель, что усиливает профиль риска. В совокупности это формирует критически высокий уровень опасности для инвестора.
GTC-RU.com — проверка сайта, лицензии и регуляторного статуса. Региональный шлюз или зона повышенного риска?
GTC-RU.com позиционируется как русскоязычная витрина международной группы GTC, ссылаясь на лицензии ЮАР и Вануату и предлагая кредитное плечо до 1:2000. Однако бренд GTC фигурирует в официальном warning list Банка России, а лицензия ЦБ РФ не подтверждена, что означает отсутствие внутреннего регуляторного надзора для российских инвесторов.
При сочетании нового домена 2025 года, офшорной юрисдикции и повышенного кредитного плеча уровень регуляторного риска остаётся высоким, а защита капитала зависит не от государственных механизмов, а от самой компании.