Узнали о мошеннике? Сообщите нам!

Если вы стали жертвой мошенничества или знаете о брокере-скамере, сообщите нам!

Gladascreative.com — инвестиционная платформа в рекламе или аккуратно упакованная высокодоходная схема

Gladascreative.com позиционирует себя как британскую инвестиционную платформу в сфере рекламного арбитража, обещая фиксированную доходность до 1,1% в день и прибыль уже в первые 24 часа. Однако обязательный депозит для участия, неподтверждённые логотипы мировых корпораций и отсутствие лицензии FCA делают эту историю больше похожей на высокорисковую инвестиционную схему, чем на регулируемый рекламный бизнес.

В инвестициях важны не красивые сайты и громкие имена, а проверяемый надзор — и именно его здесь не обнаружено.

Zenthex.net — что это за сайт и почему обещания дохода 1,9% в день выглядят опасно. Проверка и отзывы

Zenthex.net позиционируется как инвестиционный проект с доходностью до 1,9% в день, однако проверка по официальным реестрам FCA и CySEC не подтверждает наличие у него какой-либо лицензии или регуляторного контроля. Анализ домена, условий инвестиций и способов приёма средств показывает совокупность признаков высокорискового анонимного проекта, где пользователь не получает прозрачного понимания, кто стоит за сервисом и на чём основаны обещания прибыли

AYA Markets (ayamarkets.com) — офшорный брокер с витриной ECN и лицензией без реальной защиты

AYA Markets (ayamarkets.com) — это офшорный брокер с формальной лицензией Mwali (Коморы), которая не обеспечивает реальной защиты клиентов и не признаётся регуляторами FCA, CySEC или ASIC. Экстремальное кредитное плечо до 1:1000, разные условия на MT5 и cTrader и отсутствие надзора первого уровня указывают на повышенные риски для трейдеров. Для большинства частных инвесторов AYA Markets — это рискованная офшорная модель, а не безопасный регулируемый брокер.

Tobitacco.net — мошенники? Почему ЦБ РФ внёс брокера в чёрный список

Tobitacco.net — нелегальный брокер, официально внесённый Банком России в предупреждательный список за признаки незаконной финансовой деятельности. Заявленные лицензии DFSA и CSSF не подтверждаются в реестрах регуляторов, а торговая модель CFD и непрозрачные условия лишают клиентов защиты. Любое взаимодействие с Tobitacco.net связано с высоким риском потери средств и отсутствием правовой поддержки.

Safacapltd.com — кража имени Safa Capital. Как мошенники маскируются под лицензированную компанию DIFC

Safacapltd.com — это сайт-клон, использующий имя и репутацию лицензированной компании Safa Capital Limited из DIFC для введения клиентов в заблуждение. Домен зарегистрирован в 2026 году, компания отсутствует в реестрах DFSA, FCA, CySEC и ASIC, при этом на сайте обозначены обещания «гарантированной доходности», что недопустимо для легального брокера. Перевод средств на safacapltd.com несёт высокий риск полной потери денег из-за подмены бренда и отсутствия регуляторной защиты

Tradeel.com появился в 2025 году и уже принимает депозиты. Что скрывает новый «брокер»

Tradeel.com — новый офшорный CFD-брокер, зарегистрированный в 2025 году и работающий с лицензией Мвали, которая не обеспечивает защиты средств клиентов. Компания не регулируется ЦБ РФ, FCA, CySEC или ASIC, а её торговая модель и условия перекладывают основные риски на клиента. Перед любым депозитом здесь необходима максимальная осторожность и холодная проверка фактов.

Proxtrend.com — мошенники или опасный офшорный брокер? Реальные отзывы, лицензия и проверка фактов

Proxtrend.com — офшорный CFD-брокер с лицензией Мвали, которая не обеспечивает защиты средств клиентов и не признаётся крупными финансовыми регуляторами. Компания не зарегистрирована у ЦБ РФ, FCA, CySEC и ASIC, имеет короткую историю домена и получает жалобы на условия торговли и вывод средств. Работа с Proxtrend связана с повышенными рисками и требует максимальной осторожности.

Vaultrise Capital (vaultrise-capital.org) — разоблачение псевдо-брокера

Vaultrise Capital позиционирует себя как брокерскую платформу, однако проверка показывает отсутствие лицензии, регулирующего органа и реального юридического адреса. Указанный адрес в США является подменой, а проверка по официальным реестрам не подтверждает право компании оказывать финансовые услуги. Проект несет высокий риск для клиентов и не обеспечивает регуляторной защиты.

InventiSit.com — разоблачение инвестиционного скама

InventiSit.com — это нерегулируемая инвестиционная платформа с признаками скама. Проект не раскрывает лицензию и регулятора, использует механизм «пожертвований» вместо инвестиций и оперирует под разными корпоративными названиями (InventiSit и Excell Worldwide Inc) в рамках одного домена, что создаёт высокий риск потери средств и отсутствия правовой защиты для пользователей.

FinPros.com – брокер с высоким риском, использующий офшорную схему и двойную игру с лицензиями

FinPros.com – высокорисковый офшорный брокер, использующий двойную схему лицензирования. Клиенты .com работают через Сейшелы без защиты CySEC и европейских законов, что значительно повышает риск потери средств.