Texotek.com активно демонстрирует «официальность» и ссылки на регуляторов, однако проверка показывает отсутствие лицензий FCA и CySEC, а вместо них используются сторонние сайты, не имеющие надзорных полномочий. Анализ юридических заявлений, домена и структуры проекта указывает на шаблонную модель псевдоброкера, где регуляция имитируется, а реальный контроль отсутствует.
Метка: Криптовалюты
Qemcjo.com — что это за брокер и почему его «лицензии» вызывают серьёзные сомнения. Проверка и отзывы
Qemcjo.com позиционирует себя как регулируемого CFD-брокера, однако проверка показывает отсутствие лицензий FCA и CySEC, а вместо официальных регуляторов используются сторонние сайты, имитирующие надзор. Анализ заявлений компании, домена и «сертификатов» указывает на высокий уровень риска и отсутствие подтверждённого регуляторного статуса, что делает проект потенциально небезопасным для частных трейдеров.
Zenthex.net — что это за сайт и почему обещания дохода 1,9% в день выглядят опасно. Проверка и отзывы
Zenthex.net позиционируется как инвестиционный проект с доходностью до 1,9% в день, однако проверка по официальным реестрам FCA и CySEC не подтверждает наличие у него какой-либо лицензии или регуляторного контроля. Анализ домена, условий инвестиций и способов приёма средств показывает совокупность признаков высокорискового анонимного проекта, где пользователь не получает прозрачного понимания, кто стоит за сервисом и на чём основаны обещания прибыли
Tradeel.com появился в 2025 году и уже принимает депозиты. Что скрывает новый «брокер»
Tradeel.com — новый офшорный CFD-брокер, зарегистрированный в 2025 году и работающий с лицензией Мвали, которая не обеспечивает защиты средств клиентов. Компания не регулируется ЦБ РФ, FCA, CySEC или ASIC, а её торговая модель и условия перекладывают основные риски на клиента. Перед любым депозитом здесь необходима максимальная осторожность и холодная проверка фактов.
Zorlubahis (zorlubahis.com) — разоблачение псевдо-брокера и примитивного скама
Zorlubahis пытается выглядеть как брокер, но на деле сочетает доменное имя от букмекерского сайта, шаблон лже-брокера и фейковые заявления о лицензиях. Проверка по официальным регуляторам не подтверждает наличие разрешений, а торговые условия прямо противоречат требованиям финансового надзора. В результате zorlubahis.com представляет собой высокорисковый проект без юридической и инвесторской защиты.
Raymonbai (raymonbai.org) — разоблачение лже-брокера и участника сети клонов
Raymonbai (raymonbai.org) — нерегулируемая CFD-платформа с фейковыми сертификатами, копипастой про VASP в Аргентине и признаками серийной сети лже-брокеров. Проект не подтвержден в реестрах официальных регуляторов и несет высокий риск потери средств для инвесторов.
Vertastik (vertastik.com) — разоблачение лже-брокера и дешевого клона из скам-сетки
Vertastik (vertastik.com) — нерегулируемый CFD-брокер с фейковыми лицензиями, шаблонным дизайном и признаками серийной мошеннической сети. Проект не подтвержден в реестрах официальных регуляторов, использует псевдорегуляторов и несет высокий риск потери средств для инвесторов.
WhisperingDawns — разоблачение лже-брокера и сети клонов
WhisperingDawns — это лже-брокер, созданный по шаблону ранее разоблаченных скам-проектов и являющийся клоном Allart. Проект использует фейковые «регуляторы», ложный британский адрес, аргентинский VASP-копипаст и сразу несколько доменов, а также входит в обширную сеть однотипных сайтов-клонов. Отсутствие лицензии и прозрачности указывает на крайне высокий риск потери средств.
Crypta-Dium (crypta-dium.co) — разоблачение скама и подмены криптопроекта
Crypta-Dium (crypta-dium.co) — это высокорисковая криптоплатформа без подтверждённого регулирования, с очень молодым доменом и скрытым владельцем. Проект использует название, намеренно похожее на легальный сервис Cryptadium (cryptadium.com), что является типичной схемой подмены бренда. Отсутствие лицензии, прозрачности и защиты пользователей указывает на высокий риск потери средств при любом взаимодействии с сайтом.
Allart (allart.xyz) — разоблачение скама и псевдоброкерской платформы
Проект Allart (allart.xyz) маскируется под легальную финансовую и криптоплатформу, однако не имеет подтвержденного регулирования и использует фейковые «сертификаты» вместо реальных лицензий. Дополнительно выявлена подмена бренда: сайт allart.xyz визуально и номинально имитирует легальный NFT-проект All-Art Protocol с официальным доменом all.art, вводя пользователей в заблуждение. Совокупность этих факторов указывает на крайне высокий риск потери средств и мошеннический характер схемы